centric SP Zahntechnisches Labor GmbHDatenschutzrichtlinie, Stand 25.05.2018, Centric SP zahntechnisches Labor GmbH

Datenschutzrichtlinie, Stand 25.05.2018, Centric SP zahntechnisches Labor GmbH

Wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

  1. Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und verarbeitet?

Beim Besuch unserer Webseite speichern wir standardmäßig verschiedene Informationen (wie z.B. die IP-Adresse, Uhrzeit und Dauer, Betriebssystem, Browser, Seitenaufruf und die Webseite, von der Sie uns besuchen). Dazu benutzen wir Google Analytics (siehe dazu den Punkt „Google Analytics“) und Serverinterne Programme. Diese Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke verwendet.

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann gespeichert, wenn Sie diese von sich aus im Rahmen der Personalisierung (Eingabe der Kundennummer bzw. Adressdaten für Zwecke der Bestellung oder der Teilnahme an Gewinnspielen) auf unserer Webseite angeben oder wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen. Der Nutzung der Daten können Sie jederzeit widersprechen.

Bevor diese Daten an uns übermittelt werden, verschlüsseln wir sie mit dem SSL (Secure-Socket-Layer) Verfahren. Unsere Emails verschlüsseln wir sie mit dem SSL (Secure-Socket-Layer) Verfahren. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie für das Abrufen der Emails den gleichen Standard verwenden.

Unsere Internetseiten und unser OKIS (Online Kunden Information System) basiert auf einem HTTPS Zertifikat. Diese Sicherheitsstandards gehören zu den sichersten und gebräuchlichsten Verfahren im Internet. Sie werden unter anderem auch beim Online-Banking verwendet.

  1. Zu welchen Zwecken erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten?

Wir verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung, zur Pflege der Kundenbeziehungen und für unsere Werbeansprachen. Werbeansprachen erfolgen nur mit Ihrer ausdrücklichen Genehmigung.

  1. Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

Ihre Daten werden nur in Ausnahmefällen an Dritte weitergegeben. Im Bereich Forderungsmanagement arbeiten wir mit dem Finanzdienstleister abcfinance GmbH, Köln zusammen.

Listenmäßige Adressdaten nutzen und übermitteln wir ggf. für werbliche Ansprachen im Rahmen unserer Tochter- und Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung des Postversands verantwortlich sind. Selbstverständlich können Sie der Weitergabe Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen. Bitte wenden Sie sich hierzu ebenso wie für weitere Auskünfte oder wenn Sie von uns keine Kataloge und Werbung mehr wünschen, an unseren Kundenservice.

Wenn Sie sich für den Centric SP zahntechnisches Labor GmbH Newsletter angemeldet haben, werden Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Centric SP zahntechnisches Labor GmbH Newsletters verwendet. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung des Newsletterversands verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Benutzer, die unseren Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, klicken zum Abbestellen einen Link namens “Wenn Sie sich vom Newsletter abmelden möchten, klicken Sie bitte hier.”, der in allen von Centric SP zahntechnisches Labor GmbH gesendeten Newslettern enthalten ist.

  1. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.“

  1. Werden Cookies auf meinem Computer gespeichert?

Ja, Centric SP zahntechnisches Labor GmbH setzt Cookies ein, um einen reibungslosen Ablauf der Auftragsabwicklung zu gewährleisten. In den Cookies werden keine sicherheitsrelevanten Daten gespeichert. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Es ist jedoch möglich, dass einige Funktionen und Services von Centric SP zahntechnisches Labor GmbH nicht korrekt funktionieren, falls Ihre Cookies deaktiviert sind.

  1. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

  1. Kinder

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

  1. Welche technischen Vorkehrungen trifft Centric SP zahntechnisches Labor GmbH zum Schutz meiner Daten?

Wir versichern Ihnen, dass unsere Serverlandschaft und unser Internetauftritt ständig auf dem aktuellen technischen Stand gehalten werden.

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle unsere Mitarbeiter sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Centric SP zahntechnisches Labor GmbH behält sich das Recht vor, diese Erklärung jederzeit zu ändern. Wir werden solche Änderungen unverzüglich in dieser Website anzeigen.

  1. Recht zur Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer Daten

Auf Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erteilen. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen. Wenn Sie dies wünschen, senden Sie uns bitte eine Nachricht an unten stehende Daten oder kontaktieren Sie uns persönlich.

Centric SP zahntechnisches Labor GmbH
Datenschutzbeauftragter: Elsabeth Legat

Obere Zeil 6-8
61440 Oberursel
Telefon: 06171 63850
Fax: 06171 638525

E-Mail info@centric-dental.de

Centric SP zahntechnisches Labor GmbH
Datenschutzbeauftragter: Elsabeth Legat

Obere Zeil 6-8
61440 Oberursel
Telefon: 06171 63850
Fax: 06171 638525

E-Mail info@centric-dental.de

Geschäftsführer: Matthias Legat
eingetragen beim Amtsgericht Bad Homburg unter der HRB7494